Senin, 16 September 2013

Pisang Bakar Keju


Sudah lama sekali saya nggak tulis-tulis disini hehehe maklum saya kan pengacara :D alias pengangguran banyak acara. Sebenarnya banyak sih foto-foto makanan, tapi ngepostnya yang kadang nggak mood ... kalo pas lagi mood, ga bisa upload foto :( Mungkin inilah akibatnya kalo suka pake yang gratisan :D jadi harap maklum ya man teman.

Ini edisi sarapan beberapa minggu yang lalu, maunya bikin yang praktis saat weekend alias males-malesan hehehe kan weekend :P Setelah pisang bakarnya sudah mateng, hubby langsung makan ... tapi sayang pisang rajanya kurang tua, jadi agak sepet rasanya disamping ada rasa sedikit manis dari pisang, rasa gurih dari margarin dan keju. Tapi ya tetep aja ludes :D laris manis.


Bahan :
  • 1 sisir pisang raja
  • margarin secukupnya untuk menumis
  • keju cheddar parut untuk taburan
  • susu kental manis (jika suka)

Cara membuat :
  1. Panaskan margarin di wajan teflon.
  2. Masukkan pisang, biarkan hingga kecoklatan. Angkat.
  3. Taburkan keju parut, tambahkan susu kental manis sesuai selera.

Nah gampang sekali kan teman-teman cara membuatnya ? Sampai yang nggak hobi masak pun pasti bisa buat. Kalau dibandingkan dengan beli diluaran, tentu saja lebih hemat dan higienis ya :) Selain itu taburan bisa dimodifikasi sesuai selera. Apalagi bagi yang punya anak masih balita, wah mending bikin sendiri deh. Selamat mencoba !