kue pepe |
- 200 gr tepung tapioka
- 50 gr tepung beras
- 150 gr gula pasir
- 500 ml santan hangat dari 1 butir kelapa
- 1/2 sdt vanili bubuk
- 1/2 sdt garam
Cara membuat :
- Campur semua bahan hingga larut. Bagi 2 adonan.
- Biarkan 1 bagian adonan berwarna putih. Sisanya beri warna merah, kuning dan hijau.
- Siapkan loyang loaf ukuran 20x10x7cm. Oles loyang dengan minyak goreng dan alasi dengan plastik bening.
- Didihkan panci kukusan. Tuang adonan putih sebanyak 100 ml, kukus hingga berubah warna. Tuang lagi adonan putih sebanyak 100 ml, tutup kembali dan kukus selama 5 menit.
- Tuang 100 ml adonan merah, kukus 5 menit. Tuang adonan putih, kukus kembali 5 menit. Ulangi hingga adonan habis.
- Terakhir kukus kue selama 40 menit. Biarkan dingin.
- Keluarkan dari cetakan, potong setebal 11/2 cm dan langsung bungkus dengan plastik bening agar tidak kering.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar