| kue pepe | 
- 200 gr tepung tapioka
 - 50 gr tepung beras
 - 150 gr gula pasir
 - 500 ml santan hangat dari 1 butir kelapa
 - 1/2 sdt vanili bubuk
 - 1/2 sdt garam
 
Cara membuat :
- Campur semua bahan hingga larut. Bagi 2 adonan.
 - Biarkan 1 bagian adonan berwarna putih. Sisanya beri warna merah, kuning dan hijau.
 - Siapkan loyang loaf ukuran 20x10x7cm. Oles loyang dengan minyak goreng dan alasi dengan plastik bening.
 - Didihkan panci kukusan. Tuang adonan putih sebanyak 100 ml, kukus hingga berubah warna. Tuang lagi adonan putih sebanyak 100 ml, tutup kembali dan kukus selama 5 menit.
 - Tuang 100 ml adonan merah, kukus 5 menit. Tuang adonan putih, kukus kembali 5 menit. Ulangi hingga adonan habis.
 - Terakhir kukus kue selama 40 menit. Biarkan dingin.
 - Keluarkan dari cetakan, potong setebal 11/2 cm dan langsung bungkus dengan plastik bening agar tidak kering.
 
Tidak ada komentar:
Posting Komentar