Jumat, 11 Juli 2014

PIZZA TONGUE





Yang mau di-share resep kulitnya saja ya :D untuk toppingnya, aku pakai seadanya yang di kulkas ... yaitu sosis sapi dan corned beef. Untuk sausnya, aku pakai saja saus botolan siap pakai hehehe biar cepet. Ini menu sarapan keluargaku beberapa waktu lalu, karena aku punya banyak stok keju mozzarella juga. Praktis kan ??? Sisanya bisa disimpan di kulkas dalam wadah kedap udara dan dihangatkan ketika hendak disajikan.

Bahan :
  •  1000 gr tepung terigu protein tinggi
  • 20 gr garam
  • 15 gr ragi instan
  • 30 gr susu bubuk
  • 5 gr bread improver
  • 60 ml minyak goreng
  • 550 ml air

Cara membuat :
  1. Campur tepung, garam, ragi, susu bubuk, bread improver, minyak, dan air di dalam mixer. Aduk selama 8 menit pada kecepatan sedang hingga adonan kalis.
  2. Timbang adonan seberat 50 gr, lalu bentuk menjadi bola. Tutup adonan dengan plastic lengket dan diamkan selama 15 menit.
  3. Gilas dan pipihkan adonan hingga berbentuk oval. Lakukan untuk semua bulatan adonan. Taruh adonan di atas loyang datar.
  4. Tusuk-tusuk permukaan adonan dengan garpu atau alat khusus, dan diamkan selama 10 menit.
  5. Adonan siap diberi topping.
  6. Oven 300 derajat Celcius selama 10 menit hingga matang. Sajikan selagi panas.
Sumber : "Roti" - Manfred Lange & Bogasari Baking Cengter

Tidak ada komentar:

Posting Komentar