mochi sukabumi |
Bahan kulit :
- 300 gr tepung ketan
- 20 gr tepung beras
- 100 gr gula pasir
- 375 ml air
- 15 gr mentega putih
- 1/2 sdt garam
- 1/2 sdt esens pisang ambon
Isi :
- 100 gr kacang tanah, sangrai, haluskan
- 50 gr gula pasir
- sedikit air
Pelengkap :
100 gr tepung maizena, sangrai 5 menit dengan api kecil
Cara membuat :
- Isi : campur semua bahan isi, aduk hingga rata, sisihkan.
- Kulit : Campur gula, air dan garam, aduk hingga rata, sisihkan.
Campur tepung ketan dan tepung beras, lalu tuang sedikit air gula, uleni hingga kalis. Masukkan mentega putih, sisa air gula dan esens pisang ambon, aduk hingga rata.
Tuang adonan ke dalam pinggan tahan panas, kukus selama 20 menit, lalu aduk-aduk. Kukus lagi selama 15 menit hingga matang, diamkan hingga hangat. - Ambil adonan secukupnya, isi dan bentuk bulat, gulingkan di tepung maizena.
Sumber : buku resep "Aneka Mochi" oleh Sisca Susanto
Tidak ada komentar:
Posting Komentar