Belajar bikin garnish nih ceritanya, karna mau ada lomba kecil-kecilan di arisan. Dasar kagak modal nih ye, nggak punya pisau ukir ... pake cutter deh jadinya. Akibatnya jari pada baret-baret :( namanya juga baru belajar yah. Semoga besok bisa nemu yang jualan pisau ukirnya.
Ini menu makan siang kemaren, kasihan anakku nungguin dihias n difoto sampe kelaperan deh dia. Abis gitu lahap banget makannya hehehe kelamaan ya nak ? Sori mori dweh, maklum belom pengalaman yang buat soalnya.
Untuk daunnya aku pake kyuri / timun Jepang, bunga mawar dari kulit tomat, bunga orange dari wortel ( nggak tau namanya bunga apaan soalnya :D ) n bunga dari bawang pre. Untuk kyuri aku contek dari "Youtube", tomat dan daun pre sih udah pernah buat ( karna lomba juga alias kepepet hehehe ). Lha masalahnya bunga orange-nya itu lho ! Aku ngawur aja deh, aku tusuk-tusukin aja cutternya ke wortel ... sim salabim jadi deh. Untuk kyuri belom rapi yah, lagian susah pake cutter kalo mau bikin lengkungan. Kita intip resepnya yuk !
Bahan :
- 1 porsi nasi putih
- 1 sdm udang kupas cincang
- 1 sdm daging ayam cincang
- 5 helai daun sawi, potong-potong
- 1 genggam kecambah
- sedikit kol dan mie kuning rebus
- minyak untuk menumis
Bumbu halus :
- 1 siung bawang putih
- 2 btr bawang merah
- 2 buah cabai merah
- 2 buah kemiri sangrai
- 1 sdt ebi
- 1/2 sdt terasi
- garam dan merica secukupnya
Pelengkap :
- telur rebus
- ayam goreng
- bawang goreng
Cara membuat :
- Tumis bumbu halus hingga harum, tambahkan udang dan ayam. Aduk sampai berubah warna.
- Masukkan nasi, aduk hingga tercampur rata dengan bumbu.
- Terakhir tambahkan semua sayur dan mie, masak hingga sayur layu.
- Angkat dan sajikan bersama pelengkap.
Ditambahin acar mentimun juga enak nih, tapi lagi nggak mood bikinnya ... keburu laper hehehe. Selamat mencoba !
Tidak ada komentar:
Posting Komentar