Minggu, 02 Desember 2012

Bubur Kacang Hijau


Waduh susahnya moto pake camera poket yang satu ini ... jadinya silau semua :( yang keliatan jelas kacang ijonya ya cuman satu ini, tapi sakit leher liatnya yah ... pake acara memiringkan kepala dulu kalo mau liat soalnya. Tapi mesti bersyukur juga lho, abisnya kagak punya kamera yang lain lagi. Udah lama banget nggak buat bubur ini, kebeneran juga hari sabtu kemaren anakku cari makanan ... ya udah buat aja deh, gampang n cepet koq.

Bahan bubur :
  • 250 gr kacang ijo
  • 1 lbr daun pandan
  • gula pasir sesuai selera
  • 1/2 sdt garam
  • air secukupnya untuk merebus
  • 75 gr tepung maizena, larutkan dengan sedikit air

Santan ( rebus semua bahan sambil diaduk hingga mendidih) :
  • 600 ml santan kental dari 1 butir kelapa
  • 1 sdt garam
  • 1/2 sdt vanilli bubuk
  • 1 sdt tepung maizena
  • 1 lbr daun pandan

Cara membuat :
  1. Didihkan air, masukkan kacang hijau dan daun pandan. Rebus hingga kacang hijau lunak.
  2. Tambahkan gula pasir dan garam, aduk hingga gula larut.
  3. Terakhir masukkan larutan maizena, masak hingga mengental. Angkat.
  4. Sajikan bersama santan.

Kalo udara sedang panas, bubur ini bisa ditambahkan es serut. Selamat mencoba !


2 komentar: