Minggu, 09 Desember 2012

Udang Asam Manis Pedas ala "Sari Laut"




Ini menu makan malam beberapa hari yang lalu sebenernya, cuman lagi kumat malesnya untuk ketik resep. Nunggu hari baik dulu yah hehehe kayak dukun aja. Fotonya jadi nggak terang deh karna malem ngambilnya :( Intip resepnya yuk !

Bahan :

  • 250 gr udang, kupas bersih
  • saus tomat dan saus sambal secukupnya
  • garam, gula, dan merica sesuai selera
  • minyak untuk menumis


Bumbu halus :
  • 2 buah cabai merah
  • 2 buah cabai rawit
  • 2 siung bawang putih
  • 4 butir bawang merah
  • 1/2 cm jahe

Cara membuat :
  1. Tumis bumbu halus hingga harum, masukkan udang. Aduk hingga berubah warna.
  2. Tambahkan semua saus, garam, gula, dan merica secukupnya. Aduk rata, angkat dan sajikan.

Gampang banget kan buatnya ? Ini jadi menu andalan kalo lagi males masak. Pas baru mateng, langsung diabisin deh sama anak n suami xixixi. Selamat mencoba !

Tidak ada komentar:

Posting Komentar