Wah sudah lama sekali nggak update blog, maaf disambi mbakul soalnya :D Mendingan langsung aja intip resepnya ya hehehe maklum mau ngurusin anak buat beli buku de-el-el
Bahan :
- 7 kuning telur
- 25 gr gula pasir
- 50 gr santan kental instan
- 25 ml air daun suji
- 1/4 sdt esens pandan
- 30 gr minyak goreng
- 150 gr tepung terigu
- 1/2 sdt baking powder
- 7 putih telur
- 1/2 sdt garam
- 1/4 sdt cream of tartar
- 100 gr gula pasir
Bahan taburan :
- 20 gr kenari, iris panjang
Cara membuat :
- Kocok kuning telur dan gula pasir sampai kental. Tambahkan santan, air daun suji, esens pandan, dan minyak goreng sambil diaduk rata.
- Masukkan ke dalam tepung terigu dan baking powder yang sudah diayak sambil diaduk perlahan. Sisihkan.
- Kocok putih telur, garam, dan cream of tartar sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
- Tuang ke dalam campuran terigu sedikit demi sedikit sambil diaduk perlahan.
- Tuang di loyang chiffon tanpa dioles margarin. Tabur kenari.
- Oven dengan api bawah suhu 170 derajat Celcius 50 menit sampai matang.
- Balik dan biarkan dingin. Keluarkan dari loyang.
Sumber : buku resep Sedap
Tidak ada komentar:
Posting Komentar