Sabtu, 16 Juni 2012

Rawon Iga Komplit

rawon iga komplit

Bahan :
  • 250 gr iga sapi, potong-potong
  • 250 gr daging sapi, potong dadu
  • 1 buah labusiam, potong dadu
  • 5 btg daun bawang, iris kasar
  • garam dan bawang goreng secukupnya
  • minyak untuk menumis
  • 2 lbr daun salam
  • 5 lbr daun jeruk, potong-potong
  • 2 btg sereh, memarkan
  • 2 cm lengkuas, memarkan
  • 2 cm jahe, memarkan
  • air secukupnya untuk merebus
  • kecambah pendek untuk pelengkap

Bumbu halus :
  • 5 siung bawang putih
  • 10 butir bawang merah
  • 2 buah cabai merah
  • 1 sdm ketumbar
  • 1/2 sdt jintan
  • 5 buah keluwak, ambil isinya

Cara membuat :
  1. Tumis bumbu halus hingga harum, tambahkan daun  salam, daun jeruk, sereh, lengkuas dan jahe. Masukkan iga dan daging sapi, aduk sampai berubah warna. Tambahkan air, rebus hingga daging empuk.
  2. Terakhir masukkan labusiam, garam, bawang goreng dan daun bawang. Matikan api.
  3. Jangan lupa taburkan kecambah menjelang disajikan.



Badan lagi nggak fit ... mungkin waktunya makan daging kali ya. Apalagi kalo Rawon mmm dimakan panas-panas dilengkapi dengan telur asin, empal dan sambal terasi ... enakkk banget. Xixixi sampe lupa kerupuk udangnya tuh, maklum dah keburu laper. Untuk resep empal, klik disini.
Untuk resep sambal terasi klik sini aja




Tidak ada komentar:

Posting Komentar