- 2 ekor ikan
- 1/2 buah jeruk lemon
- 1 sdm merica bubuk
- 1 sdt garam
- 4 siung bawang putih
- 4 cm jahe
- 6 buah kemiri
- 5 sdm kecap manis
- 2 sdm kecap asin
- 2 sdm kecap ikan
- 2 sdm minyak goreng
- 5 sdm madu
- Lumuri ikan dengan air jeruk lemon, merica bubuk n garam. Sisihkan.
- Blender halus bawang putih, jahe, kemiri, semua kecap, minyak goreng dan madu.
- Bakar ikan 1/2 matang, oleskan bumbu, bakar lagi hingga matang.
Kalo memilih ikan, sebaiknya yang insangnya masih berwarna merah segar dan kalo dipencet dagingnya kenyal ... gampang balik ke permukaan asal ( tapi jangan dipencetin semua ikannya, ntar dimarahi yang jual )
Buat sambelnya yuks ...
sambal terasi |
Bahan :
- 1 buah cabai merah
- 5 buah cabai rawit
- 1 buah tomat ukuran kecil
- 1 siung bawang putih
- 2 butir bawang merah
- sepotong kecil terasi
- 1/2 sdt garam
Cara membuat :
Goreng semua bahan hingga layu, haluskan.
Hehehe tambah enak kalo ada sayur rebus, tempe ato tahu goreng, ama lalapan. Siiiiiippp ....
Tidak ada komentar:
Posting Komentar