Selasa, 27 November 2012

Tumis Kerang Cabe Ijo


Sudah lama sekali nggak masak kerang ... karena suami nggak suka, lagian anakku lom kuat makan pedes. Tapi aku pengennnn banget nih, tadi pagi aku nekat aja beli untuk dimakan sendiri ... aku makan gini aja, tanpa nasi. Dapet kerangnya yang nggak begitu besar, tapi nggak apa-apa deh hehehe buat "tombo kangen" kata orang Jawa. Intip resepnya yukkkk !

Bahan :
  • 200 gr kerang
  • 100 gr tempe, potong panjang dan goreng
  • 6 buah cabe ijo, potong serong
  • 1 buah tomat, potong kecil
  • 2 siung bawang putih, cincang halus
  • 5 btr bawang merah, iris tipis
  • 2 cm lengkuas, geprek
  • 2 lbr daun salam
  • garam & kecap manis secukupnya
  • minyak untuk menumis

Cara membuat :
  1. Tumis semua bawang, cabe ijo, tomat, lengkuas dan daun salam hingga harum.
  2. Tambahkan kerang dan kecap manis, aduk rata.
  3. Masukkan tempe dan garam. Aduk hingga semua tercampur rata. Angkat dan sajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar