Bakwan Udang |
Bahan :
- 10 sdm tepung terigu
- 2 sdm tepung tapioka
- 3 siung bawang putih, cincang halus
- 1 sdt merica bubuk
- garam dan air secukupnya
- 1 btr telur, kocok lepas
- 100 gr udang kupas, cincang kasar
- 2 buah wortel, iris korek api
- 2 genggam taoge
- 1 btg daun pre, cincang halus
- 12 buah udang kecil untuk toping
- cabai rawit hijau untuk pelengkap
- minyak untuk menggoreng
Cara membuat :
- Campur semua tepung, bawang putih, merica, garam, air dan telur. Aduk rata sampai tidak bergumpal.
- Masukkan udang cincang, wortel, taoge dan daun pre. Aduk rata.
- Panaskan sendok sayur dalam minyak panas, tuangi adonan dan beri toping udang. Biarkan hingga 1/2 matang dan dapat dilepas. Goreng hingga matang dengan api kecil.
- Sajikan panas dengan cabai rawit hijau.
Ada yang menyebutnya ote-ote untuk daerah Surabaya, sedangkan di daerah Ponorogo bakwan ini disebut sebagai pia-pia. Di Bandung ada juga makanan yang sejenis sama bakwan ini namanya bala-bala, beda tipis aja. Bakwan udang ini enak juga jika disajikan dengan sambal petis. Hmmm yummy ...
Untuk 12 buah
Tidak ada komentar:
Posting Komentar