mie ayam komplit-1 |
- Mie ayam
- Pangsit rebus berkuah
- Pangsit goreng
- Ceker masak tauco
Mie ayam :
- 4 gulung mie basah, rebus 2 menit, tiriskan. Tambahkan merica bubuk dan minyak ayam.
- 150 gr daging ayam cincang
- 1 siung bawang putih, cincang halus
- 2 btg daun pre, iris halus
- garam, merica dan gula pasir secukupnya
- minyak untuk menumis
Cara membuat :
Tumis bawang putih dan daun pre hingga harum. Tambahkan garam, merica dan gula pasir secukupnya. Aduk rata, sisihkan.
mie ayam komplit-2 |
Pangsit rebus berkuah :
- 10 lbr kulit pangsit ukuran kecil
- 50 gr daging ayam, cincang halus
- garam, merica dan minyak wijen secukupnya
- putih telur untuk perekat
- air untuk merebus
- 1 ltr kaldu ayam
- 1 siung bawang putih, cincang halus
- 1 cm jahe, cincang halus
- garam dan merica secukupnya
- minyak untuk menumis
- 2 btg daun bawang, iris kasar untuk taburan
Cara membuat :
Pangsit rebus : campur daging ayam dengan garam, merica dan minyak wijen. Aduk rata. Ambil selembar kulit, isi dengan sejumput adonan ayam di tepi, gulung dan rekatkan tepinya dengan putih telur. Didihkan air dengan api kecil, masukkan pangsit dan rebus hingga matang. Angkat, tiriskan dan pisahkan satu per satu.
Kuah : tumis bawang putih dan jahe hingga harum, tambahkan kaldu. Masukkan garam dan merica, rebus hingga mendidih. Saring dan beri taburan daun bawang menjelang disajikan.
mie ayam komplit-3 |
Pangsit Goreng :
- 10 lbr kulit pangsit ukuran kecil
- 50 gr daging ayam, cincang halus
- garam, merica dan minyak wijen secukupnya
- putih telur untuk perekat
- 2 lbr kulit pangsit, potong kotak, goreng hingga kering untuk taburan mie
Cara membuat :
Campur daging ayam dengan garam, merica dan minyak wijen. Aduk rata. Ambil selembar kulit, isi dengan sejumput adonan ayam di tepi, gulung dan rekatkan tepinya dengan putih telur. Panaskan minyak, goreng dengan api kecil hingga matang. Siap untuk digunakan.
Untuk resep Ceker Tauco klik disini
Hmmm yummy ... pangsit ini saya tambahkan selada keriting, bakso sapi dan bawang goreng untuk taburan.
Untuk 4 porsi
Tidak ada komentar:
Posting Komentar