pecel bunga turi |
Cocok untuk sarapan nyam nyam. Kalo soal bumbu kayaknya lebih praktis beli jadi deh ya. Kebetulan tadi pagi tukang sayur bawa "kembang turi" atau bunga turi, paling enak dibuat gado-gado atau pecel. Dimakan sama nasi hangat, rempeyek, dan tempe saja sudah enak. Tapi kalau pengen bikin bumbu sendiri juga bisa kok.
Bahan :
- Kacang tanah goreng, tumbuk kasar
- Bawang putih goreng
- Cabai merah goreng
- Cabai rawit goreng
- Kencur
- Daun jeruk
- garam, gula merah, air asam
Cara membuat :
Haluskan semua bumbu, campur dengan kacang tanah tumbuk. Nah tinggal diencerin pake air deh.
Sayuran direbus semua :
- bunga turi
- taoge
- kacang panjang
Untuk resep rempeyek, klik disini. Resep tempe mendoan klik disini.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar