Minggu, 06 Mei 2012

Tempe Mendoan

tempe mendoan

Bahan :
  • 200 gr tempe, potong tipis
  • 5 sdm tepung terigu
  • 1 sdm tepung beras
  • 2 siung bawang putih
  • 1 sdm ketumbar
  • 1 /2 cm kunyit
  • 3 buah kemiri
  • 3 lbr daun jeruk
  • garam dan air secukupnya
  • 5 btg daun bawang, iris kasar
  • minyak goreng secukupnya
  • cabai rawit hijau untuk pendamping

Cara membuat:
  1. Blender halus bawang putih, ketumbar, kunyit, kemiri, daun jeruk dan garam. Campur dengan semua tepung dan air, aduk hingga rata dan tidak bergumpal.
  2. Tambahkan daun bawang, aduk rata.
  3. Panaskan minyak, celup tempe ke dalam adonan lalu goreng hingga kuning kecoklatan. Angkat. Tiriskan.
  4. Sajikan dengan cabai rawit hijau selagi panas.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar