tempe mendoan |
Bahan :
- 200 gr tempe, potong tipis
- 5 sdm tepung terigu
- 1 sdm tepung beras
- 2 siung bawang putih
- 1 sdm ketumbar
- 1 /2 cm kunyit
- 3 buah kemiri
- 3 lbr daun jeruk
- garam dan air secukupnya
- 5 btg daun bawang, iris kasar
- minyak goreng secukupnya
- cabai rawit hijau untuk pendamping
Cara membuat:
- Blender halus bawang putih, ketumbar, kunyit, kemiri, daun jeruk dan garam. Campur dengan semua tepung dan air, aduk hingga rata dan tidak bergumpal.
- Tambahkan daun bawang, aduk rata.
- Panaskan minyak, celup tempe ke dalam adonan lalu goreng hingga kuning kecoklatan. Angkat. Tiriskan.
- Sajikan dengan cabai rawit hijau selagi panas.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar