Kamis, 15 Maret 2012

Sus Kering Keju

Waktunya camilan hehehe perasaan makan mulu ( padahal badan dah mekar ). Karena aq ga terlalu suka sama yang manis-manis, jadi mendingan makan Sus Kering Keju aja deh. Ngiler ??? Neh cobain ndiri xixixi





 Bahan :
  • 100 gr margarin
  • 250 ml air
  • 1/2 sdt kaldu ayam bubuk
  • 1/2 sdt garam
  • 125 gr tepung terigu protein sedang ( misal : gunung bromo )
  • 1 sdt baking powder double acting
  • 3 butir telur
  • 75 gr keju cheddar parut untuk taburan

Cara membuat :
  1. Panaskan margarin, air, kaldu ayam bubuk dan garam sampai mendidih. Matikan api. Tambahkan tepung terigu. Aduk sampai rata. Nyalakan api. Masak lagi sebentar sampai kalis. Angkat dan biarkan hangat.
  2. Masukkan telur satu per satu dan baking powder sambil dikocok rata.
  3. Masukkan dalam kantung plastik segitiga. Potong ujungnya diameter 1/2 cm. Semprot adonan di loyang yang dioles margarin. tabur keju cheddar parut.
  4. Oven 10 menit dengan suhu 200 derajat Celcius. Turunkan suhunya 150 derajat Celcius. Oven lagi sampai kering.

Rasanya guriiiihhhh banget. Kering tapi nggak keras. Resep ini nyontek dari buku resep Sedap.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar