Minggu, 25 Maret 2012

Sus Vla


eclairs
profiteroles


Kulit :
  • 175 ml air
  • 1/4 sdt garam
  • 75 gr mentega
  • 75 gr tepung terigu
  • 2 btr telur
Rhum Vla:
  • 500 ml susu sapi segar
  • 100 gr gula pasir
  • 65 gr maizena
  • 1 sdm mentega
  • 2 btr kuning telur
  • 2 sdm rhum


Cara membuat kulit :
  1. Didihkan air, mentega dan garam. Tambahkan tepung terigu, aduk hingga kalis dan matang. Angkat.
  2. Setelah agak dingin, tambahkan telur. Mixer hingga licin.
  3. Spuit/sendokkan adonan ke loyang yang telah dioles margarin.
  4. Panaskan oven, suhu 200 derajat Celsius. Oven 15 menit, turunkan suhu menjadi 180 derajat Celcius. Oven selama 15 menit, turunkan lagi suhu menjadi 150 derajat Celcius dan oven kembali 15 menit sampai matang.

siap dioven
siap diisi


Cara membuat Rhum Vla :
  1. Didihkan susu, gula dan maizena sambil terus diaduk dengan spatula kayu.
  2. Setelah mendidih, masukkan mentega. Aduk rata.
  3. Tambahkan kuning telur, aduk rata dan matikan api. Tambahkan rhum, aduk rata.

Belah kulit menjadi 2 bagian dan isi dengan rhum vla. Hias sesuai selera.

Untuk 15 buah


Tidak ada komentar:

Posting Komentar