Kamis, 06 Juni 2013

Burger


Punya buku resep ini sudah lama ... tapi belum semua dicoba, khusus roti aja resepnya. Banyak juga resep dari mancanegara, karena penulisnya adalah orang Jerman ... Manfred Lange dan dibantu oleh  tim Bogasari Baking Center. Manfred Lange adalah seorang pengajar, pengusaha bakery n cafe. Langsung intip resepnya yuk !

Bahan :
  • 1000 gr tepung terigu protein tinggi
  • 120 gr gula pasir
  • 40 gr susu bubuk
  • 15 gr ragi instan
  • 20 gr garam
  • 600 ml air
  • 80 gr mentega putih

Cara membuat :
  1. Campurkan tepung, gula, susu, ragi, dan garam dalam mangkuk mikser. Aduk sampai tercampur rata. Tambahkan air dan mentega putih ke dalamnya, aduk sampai adonan menjadi kalis.
  2. Timbang adonan masing-masing 65 gram, lalu bulatkan. Biarkan mengembang selama 10 menit. Kempiskan dan buat bulatan kembali. Susun bulatan di atas loyang burger dan biarkan mengembang 15 menit.
  3. Tekan adonan sehingga berbentuk pipih. Biarkan lagi adonan mengembang selama 40 menit.
  4. Setelah mengembang olesi permukaannya dengan air, lalu taburi wijen. Masukkan ke dalam oven yang telah dipanaskan, panggang pada suhu 220 derajat Celcius selama 20 menit, angkat, biarkan agak dingin. Lepaskan roti dari loyang, taruh di atas rak kawat hingga dingin.

Untuk 28 potong
Sumber "Roti" oleh Manfred Lange & Bogasari Baking Center

Tidak ada komentar:

Posting Komentar