Selasa, 13 November 2012

Corn Muffin


Selama ini belum pernah makan muffin asin ... jadi penasaran pengen nyobain buat sendiri. Unik kali ya ? Tapi kalo dipikir-pikir ntar nggak ada yang makan kalo hasilnya nggak enak hiks hiks hiks. Nekat aja deh, yang penting nyoba dulu. Kebetulan di buku resep Sedap ada resep Muffin Jagung Keju dan jadinya cuman 6 buah, bahannya juga ada semua. Bikin deh akhirnya. Rasanya nggak begitu manis, bertekstur sangat padat, ada rasa gurih susu dan aroma jagung manis. Ditambah lagi rasa khas keju dan seledri hmmmmmm

Bahan :
  • 200 gr tepung terigu protein sedang
  • 1 sdm baking powder
  • 1 sdm gula pasir
  • 1 btr telur
  • 1/2 sdt garam
  • 75 ml susu cair
  • 75 gr jagung manis parut
  • 75 gr jagung manis pipil
  • 50 gr keju cheddar parut
  • 1/2 sdm seledri, cincang halus

Cara membuat :
  • Ayak tepung terigu dan baking powder. Tambahkan gula pasir. Aduk rata.
  • Kocok lepas telur dan garam. Masukkan susu cair. Aduk rata. Tuang sdikit-sedikit ke dalam campuran tepung terigu sambil diaduk rata. Tambahkan jagung manis parut, jagung manis pipil, keju cheddar dan seledri. Aduk rata.
  • Tuang di cetakan muffin atau cup.
  •  Oven 20 menit dengan api bawah suhu 190 derajat Celcius sampai matang.

Untuk 6 buah

Tidak ada komentar:

Posting Komentar