Senin, 08 April 2013

Sus Buah


Dapet subsidi buah kaleng agak banyak dari teman nih, iseng-iseng pengen nyobain juga beberapa resep kulit sus yang berbeda. Aku masih ingat beberapa tahun lalu waktu nonton acara "Ala Chef"-nya Farah Quinn, kalau nggak salah ini resep kulitnya ..

Bahan :
  • 250 ml air
  • 125 gr margarin
  • garam
  • 175 gr tepung terigu
  • 4 btr telur

Cara membuat :
  1. Didihkan air, margarin dan garam.
  2. Masukkan tepung terigu sambil diaduk hingga kalis. Biarkan agak hangat.
  3. Tambahkan telur, aduk rata.
  4. Masukkan ke dalam piping bag, spuitkan di loyang yang dioles margarin.
  5. Oven 180 derajat Celcius hingga naik, lalu kecilkan api dan oven hingga matang. Dinginkan, belah 2.

Untuk isinya, kali ini aku modifikasi sedikit sesuai selera ya hehehe dan lebih ekonomis dibanding resep yang ini.

Bahan Vla :
  • 1 ltr susu cair
  • 175 gr gula pasir
  • 130 gr tepung maizena
  • 3 btr kuning telur
  • rhum ( optional )
  • Buah kaleng sesuai selera

Cara membuat :
  1. Didihkan susu, gula, dan maizena sambil diaduk hingga rata.
  2. Masukkan kuning telur, matikan api dan aduk rata.
  3. Setelah dingin, tambahkan rhum. Aduk rata.
  4. Spuitkan di atas kulit sus. Hias dengan buah kaleng.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar