Senin, 29 April 2013

Tahu Sakura / Tahu Fantasi Ekonomis


Ini request anakku kemaren hehehe gara-gara sering beli di warung jajan basah depan komplek. Pengen buat sendiri, tapi yang simple aja :D nggak pake lama. Akhirnya dicetak pake loyang loaf aja trus dikukus dan dipotong kotak-kotak lalu dilapis telur dan digoreng :) Tapi namanya jadi bukan tahu sakura lagi ya :P Wes gak apa yang penting enakkkkk

Bahan :
  • 2 btr telur, kocok lepas
  • 4 ptg tahu ukuran kecil, haluskan
  • 1 buah wotel, potong kotak kecil
  • 1 genggam bihun yang telah direndam
  • bawang daun, iris halus (aku nggak pake)
  • garam ,merica bubuk, kaldu ayam bubuk sesuai selera
  • 1 btr telur, kocok untuk pelapis
  • minyak goreng

Cara membuat :
  1. Campur telur, tahu, wortel, bihun, bawang daun, garam, merica, dan kaldu ayam bubuk hingga rata.
  2. Siapkan loyang loaf, oles minyak goreng, dan lapisi plastik.
  3. Tuang adonan tahu ke dalam loyang, kukus 30 menit dengan api sedang. Angkat dan dinginkan.
  4. Setelah dingin, keluarkan dari loyang dan potong. Celupkan ke dalam telur dan goreng hingga kuning kecoklatan. Angkat dan sajikan segera.

 Untuk 12 buah

Tidak ada komentar:

Posting Komentar