Rasanya nggak sedap kalo makan tanpa sambal kan ya ? Disini pada suka pedas soalnya, lagian praktis ... bisa dibikin banyak sekaligus, kalo digoreng dengan api kecil dan agak lama bisa tahan 4 hari sambalnya tanpa diangetin. Trus kalo masih sisa juga, tinggal dimasukin kulkas ato digoreng lagi. Lauknya pun sederhana ... bisa telur, ayam goreng, tahu atau tempe goreng. Sayurnya ? Ya lalapan ato sayur rebus aja sudah oke kan ? Satu lagi yang penting "kesukaan suami" hehehe. Mumpung lagi musim petai, bikin yuk !
Bahan :
- 2 buah cabai merah, buang bijinya
- 40 buah cabai rawit
- 2 buah tomat
- 2 siung bawang putih
- 4 btr bawang merah
- 1 sdm terasi
- garam secukupnya
- minyak goreng
- petai
Cara membuat :
- Goreng semua bahan kecuali garam dan petai hingga layu.
- Haluskan sambal dengan garam.
- Goreng dengan api kecil selama 1 jam.
- Tambahkan petai, masak lagi selama 15 menit.
- Angkat dan sajikan.
Oh iya, karena ini sambal pedesss banget jadi buat yang nggak terlalu suka pedas cabai rawitnya bisa dikurangi sesuai selera. Selamat mencoba !
Tidak ada komentar:
Posting Komentar