Kamis, 03 Januari 2013

Sambal Petai


Rasanya nggak sedap kalo makan tanpa sambal kan ya ? Disini pada suka pedas soalnya, lagian praktis ... bisa dibikin banyak sekaligus, kalo digoreng dengan api kecil dan agak lama bisa tahan 4 hari sambalnya tanpa diangetin. Trus kalo masih sisa juga, tinggal dimasukin kulkas ato digoreng lagi. Lauknya pun sederhana ...  bisa telur, ayam goreng, tahu atau tempe goreng. Sayurnya ? Ya lalapan ato sayur rebus aja sudah oke kan ? Satu lagi yang penting "kesukaan suami" hehehe. Mumpung lagi musim petai, bikin yuk !

Bahan :
  • 2 buah cabai merah, buang bijinya
  • 40 buah cabai rawit
  • 2 buah tomat
  • 2 siung bawang putih
  • 4 btr bawang merah
  • 1 sdm terasi
  • garam secukupnya
  • minyak goreng
  • petai


Cara membuat :
  1. Goreng semua bahan kecuali garam dan petai hingga layu.
  2. Haluskan sambal dengan garam.
  3. Goreng dengan api kecil selama 1 jam.
  4. Tambahkan petai, masak lagi selama 15 menit.
  5. Angkat dan sajikan.

Oh iya, karena ini sambal pedesss banget jadi buat yang nggak terlalu suka pedas cabai rawitnya bisa dikurangi sesuai selera. Selamat mencoba !


Tidak ada komentar:

Posting Komentar