Senin, 17 Maret 2014

CHOCOLATE CHIP BANANA BREAD



Sengaja beli pisang ambon tempo hari karena kepengen banget bikin cake pisang yang super moist, akhirnya keturutan juga :) Karena waktu bikin banana cake perdana sambil ngantuk waktu itu, padahal foto di resep aslinya kelihatan enak banget lho ... jadinya kepengen bikin lagi dengan resep yang sama. Pas lagi baca-baca, lha kok nemu resep ini hehehe jadi melenceng dari rencana awal deh. Pengen cobain yang ini karena cokelatttttt banget hmmmm jadi membayangkan rasanya, cokelat ketemuan sama pisang. Enak pastinya ya :) Tapi berhubung ini diluar rencana, jadi bahan aku sesuaikan dengan yang ada saja di rumah. Cek resepnya yuk !

Ingredients
  • 1 stick of salted butter, softened to room temp.
  • ½ cup sugar
  • 1 egg
  • 2 large ripened bananas mashed ( or 2.5 small bananas) - aku pakai 3 buah
  • 1 tsp. vanilla
  • 1 cup flour
  • 1 tsp. baking soda
  • 2 Tbl. cocoa powder
  • ½ cup of sour cream - aku pakai susu UHT plain
  • 1 cup of mini chocolate chips (regular chocolate chips work too) - aku pakai chocolate chip mini, cokelat chip biasa, dan cokelat meses
  • optional ½ cup of chopped walnuts - aku pakai almond sliced
Instructions
  1. Preheat over to 350 degrees.
  2. Lightly grease a 9×5 loaf pan, or 2 mini pans with non-stick spray.
  3. In a large bowl, cream butter and sugar together. Stir in egg, mashed bananas, sour cream, and vanilla until well blended.
  4. Add baking soda, cocoa, and flour.
  5. Mix everything until well incorporated (about 3 minutes in a Kitchenaid mixer).
  6. Add chocolate chips and nuts (if applicable).
  7. Pour batter into loaf pan(s) and bake for 50 minutes – 1 hr.
  8. Insert a tooth pick into the center of the loaf and check to see if it comes out clean when you pull it out.
  9. Remove from heat and allow bread to rest in the loaf pan for 10 minutes.
  10. Invert the loaf pans onto a cooling rack. Enjoy warm or cold.

Kali ini aku pakai loyang brownies ukuran 24x10 cm. Resep ini diambil dari savoury sweet life. Untuk konversi ukuran, silahkan lihat disini.
Mungkin bagi sebagian orang kue ini terlalu moist, jadi solusinya bisa ditambahkan tepung terigu sedikit lagi ;) Silahkan mencoba !

2 komentar:

  1. keliatan moist banget yaaa, penampakannya jd lebih mirip brownies kukus pisang

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya mbak Isna Sutanto :) anak saya bilangnya ini brownies ^_^

      Hapus