Kali ini saya buat lodehnya versi agak merah ya, tinggal ditambahin sedikit cabai merah aja kok. Tapi tetep pakai cabai hijau biar ada pedesnya sedikit :) Dan nggak pakai cabai rawit ya, biar anak saya bisa makan juga. Intip resepnya yuk :)
Bumbu halus :
- 5 siung bawang putih
 - 10 butir bawang merah
 - 2 buah cabai merah
 - 1 sdm ketumbar
 - 5 butir kemiri
 - 1 cm kunyit
 - garam secukupnya
 - minyak untuk menumis
 
Bahan lain :
- 2 buah wortel kupas. potong bulat
 - 2 buah kentang kupas, potong dadu
 - 10 buah buncis, potong pendek
 - kol secukupnya
 - 5 buah cabai hijau, potong serong
 - daun salam, sereh, lengkuas, daun jeruk
 - 2 cup santan
 - 1 cup air
 
- Tumis bumbu halus, daun salam, sere, lengkuas, dan daun jeruk hingga harum dan matang. Tambahkan cabai hijau, tumis hingga layu.
 - Masukkan wortel dan air, masak hingga mendidih.
 - Tambahkan kentang dan santan, biarkan hingga kentang setengah matang.
 - Terakhir masukkan buncis dan kol, masak sebentar hingga layu.
 


Tidak ada komentar:
Posting Komentar