Kali ini saya buat lodehnya versi agak merah ya, tinggal ditambahin sedikit cabai merah aja kok. Tapi tetep pakai cabai hijau biar ada pedesnya sedikit :) Dan nggak pakai cabai rawit ya, biar anak saya bisa makan juga. Intip resepnya yuk :)
Bumbu halus :
- 5 siung bawang putih
- 10 butir bawang merah
- 2 buah cabai merah
- 1 sdm ketumbar
- 5 butir kemiri
- 1 cm kunyit
- garam secukupnya
- minyak untuk menumis
Bahan lain :
- 2 buah wortel kupas. potong bulat
- 2 buah kentang kupas, potong dadu
- 10 buah buncis, potong pendek
- kol secukupnya
- 5 buah cabai hijau, potong serong
- daun salam, sereh, lengkuas, daun jeruk
- 2 cup santan
- 1 cup air
- Tumis bumbu halus, daun salam, sere, lengkuas, dan daun jeruk hingga harum dan matang. Tambahkan cabai hijau, tumis hingga layu.
- Masukkan wortel dan air, masak hingga mendidih.
- Tambahkan kentang dan santan, biarkan hingga kentang setengah matang.
- Terakhir masukkan buncis dan kol, masak sebentar hingga layu.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar