Minggu, 12 Agustus 2012

Bothok Lamtoro

bothok lamtoro

Bahan:
  •  4 buah tahu, potong kotak
  • 1/2 papan tempe, potong dadu
  • 100 gr udang kupas
  • 2 sdm teri
  • 2 sdm lamtoro
  • 1 genggam daun kemangi
  • 2 buah tomat, potong-potong
  • 4 buah cabe hijau, potong-potong
  • 1/2 butir kelapa muda, parut panjang
  • daun pisang untuk membungkus


Bumbu halus :
  • 5 siung bawang putih
  • 10 butir bawang merah
  • 15 buah cabe rawit
  • 1 cm kunyit
  • 1/2 cm kencur
  • 5 lbr daun jeruk
  • 5 btr kemiri
  • garam dan gula secukupnya

Cara membuat :
  1. Campur semua bahan dengan bumbu halus, kemudian bungkus dengan daun pisang.
  2. Kukus dengan api sedang selama 30 menit hingga matang. Angkat dan sajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar