Rabu, 29 Agustus 2012

Telur Petis


Bahan :
  • 6 btr telur rebus, goreng sampai berkulit
  • 6 buah cabai rawit
  • 3 buah daun jeruk, sobek2
  • 1 btg sereh, memarkan
  • 1 cup santan kental
  • 2 sdm petis udang
  • garam secukupnya
  • minyak untuk menumis

Bumbu halus :
  • 3 siung bawang putih
  • 5 btr bawang merah
  • 1/2 cm kunyit
  • 1/2 cm temu kunci

Cara membuat :
  1. Tumis bumbu halus hingga harum, kemudian tambahkan cabai rawit, daun jeruk dan sereh. Tumis hingga matang.
  2. Masukkan santan, telur, petis dan garam. Aduk hingga petis tercampur. Masak hingga santan berubah menjadi minyak sambil sesekali diaduk. Angkat dan sajikan.

Hehehe sudah lamaaaaa banget aku nggak makan telur petis ini. Dulu ada saudara yang sering ngasih nie telur. Enak banget loh ! Apalagi kalo petisnya pake "petis Madura" yang warnanya merah itu. Hmmmmm yummy. Petis Madura yang biasa saudara saya pake itu agak liat, kayak molor gitu lho. Kalo pake petis itu, masakannya tetep berwarna kuning cantik. Jadi nggak item kayak gini . Berhubung nggak ada kan ya, saya ganti deh pake petis udang ... rasanya tetep enak koq. Nggak percaya ? Cobain deh resepnya !

Tidak ada komentar:

Posting Komentar