Jumat, 03 Agustus 2012

Gulai Terong

gulai terong

Bahan :
  • 1 buah terong ungu, potong-potong
  • 5 buah kacang panjang, potong 2 cm
  • 1 cup santan kental
  • 1 buah sereh, geprek
  • 5 lbr daun jeruk
  • 2 lbr daun salam
  • 1 cm lengkuas, geprek
  • minyak untuk menumis

Bumbu halus :
  • 4 siung bawang putih
  • 8 butir bawang merah
  • 3 buah cabe merah
  • 3 buah cabe rawit
  • 1 cm kunyit
  • 1 sdm ketumbar
  • 1 sdm jinten
  • 5 butir kemiri
  • garam secukupnya

Cara membuat :
Tumis bumbu halus bersama sereh, daun jeruk, daun salam dan lengkuas hingga harum. masukkan terong, kacang panjang dan santan. Masak hingga terong 1/2 matang saja. Angkat dan sajikan.

1 komentar: