Kamis, 30 Agustus 2012

Sambal Goreng Labusiam


Bahan :
  • 1 buah labusiam, potong korek api
  • 100 gr udang kupas
  • 100 gr kulit sapi / kerecek
  • 100 gr tempe, potong dadu dan goreng
  • 100 gr tahu, potong dadu dan goreng
  • 2 lbr daun salam
  • 1 cm lengkuas, memarkan
  • 2 cup santan sedang
  • 1 cup air putih
  • minyak untuk menumis

Bumbu halus :
  • 5 siung bawang putih
  • 8 btr bawang merah
  • 2 buah cabai merah, buang bijinya
  • 5 btr kemiri
  • sedikit terasi
  • garam secukupnya

Cara membuat :
  1. Tumis bumbu halus, daun salam dan lengkuas hingga matang, masukkan udang. Aduk hingga udang berubah warna.
  2. Tambahkan kerecek dan air, masak hingga air habis.
  3. Terakhir masukkan tahu, tempe, labusiam dan santan. Masak hingga mendidih sambil diaduk. Angkat dan sajikan.

Ini menu lengkap yang biasa disajikan saat lebaran. Untuk resep Telur Petis klik disini. Menu Opor Ayam cek disini. Enak juga bila ditambahkan Sambal Goreng Daging Printil. Selamat makan !

Tidak ada komentar:

Posting Komentar