Jumat, 17 Agustus 2012

Fu Yung Hai


Karena kecapekan bikin pesenan kukis kemaren-kemaren, jadi sekarang waktunya buat beres-beres.  Hari ini aku masak yang simpel tapi tetep enakkkkkkk lho ! Cobain deh

fu yung hai

Bahan :
  • 4 btr telur, kocok lepas
  • 170 gr daging kepiting / 1 kaleng kecil
  • 1 btg daun pre, iris halus
  • 1 sdt merica bubuk
  • 1 sdt garam halus
  • 4 sdm air
  • 1 sdm tepung terigu
  • minyak untuk menggoreng


Bahan saus :
  • 1 siung bawang putih, cincang halus
  • 1 btg daun pre, iris serong
  • 1/2 btr bawang bombay, iris panjang
  • 1/3 btg wortel, iris korek api
  • 2 sdm kacang polong
  • 1/2 cup saos tomat
  • garam, gula, merica, kecap asin, kecap ikan, arak merah, saos inggris, saos raja rasa secukupnya
  • 1 sdm margarin untuk menumis
  • air secukupnya
  • maizena dilarutkan dengan sedikit air untuk pengental

Cara membuat :
  • Campur telur dengan semua bahan, goreng hingga kecoklatan.
  • Saus :
    Panaskan margarin, tumis bawang putih, bawang bombay dan daun pre hingga harum. Masukkan wortel, kacang polong, saos tomat, semua bumbu dan air. Masak hingga mendidih sambil diaduk. Tambahkan maizena, masak hingga meletup-letup. Angkat dan siramkan di atas telur.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar