Sabtu, 04 Agustus 2012

Bothok Tahu Tempe

bothok tahu tempe

Bahan :
  • 1/2 papan tempe, potong dadu
  • 4 buah tahu, potong dadu
  • 100 gr udang ukuran kecil
  • 2 genggam kelapa muda parut
  • 2 buah tomat, potong-potong
  • 1 genggam kemangi
  • 4 buah cabe hijau, iris serong

Bumbu halus :
  • 4 siung bawang putih
  • 8 butir bawang merah
  • 10 buah cabe rawit
  • 1 cm kunyit
  • 1/2 cm kencur
  • 4 lbr daun jeruk
  • 4 btr kemiri
  • garam dan gula secukupnya

Daun pisang secukupnya untuk membungkus.

Cara membuat :
  1. Campur semua bahan dengan bumbu halus, kemudian bungkus dengan daun pisang.
  2. Kukus dengan api sedang selama 30 menit hingga matang. Angkat dan sajikan.


Tidak ada komentar:

Poskan Komentar