lontong sayur |
Bahan :
- 1 buah labusiam/manisah, potong dadu
- 2 buah kentang, potong dadu
- 2 buah tahu, potong-potong, goreng
- 100 gr udang kupas
- 10 btr telur puyuh rebus
- 200 gr kerecek, potong kotak
- 200 gr ayam, potong kecil
- 2 cup santan kental
- 2 lbr daun salam
- 2 cm lengkuas, keprek
- 5 buah cabe hijau, potong-potong
- air dan minyak goreng
- 4 buah lontong untuk pelengkap
Bumbu halus :
- 5 siung bawang putih
- 10 btr bawang merah
- 3 buah cabe merah
- 5 buah cabe rawit
- 3 btr kemiri
- garam secukupnya
Cara membuat :
- Tumis bumbu halus hingga harum, tambahkan lengkuas, daun salam dan cabe hijau.
- Masukkan ayam, udang, kerecek dan cabe hijau. Tambahkan sedikit air, masak hingga ayam matang.
- Tambahkan santan, telur puyuh, tahu, kentang dan labusiam. Aduk sampai mendidih dengan api sedang agar santan tidak pecah.
- Angkat dan sajikan bersama lontong.
Hidangan ini biasa disajikan pada saat lebaran. Isinya bisa dimodifikasi sesuai selera, misalnya ditambahkan petai. Enak juga disantap bersama sambal goreng
Tidak ada komentar:
Posting Komentar