Baru pertama kali buat egg roll, kalo semprong / opak sih sering hehehe padahal bahasa Inggrisnya sama-sama egg roll yah ? Tapi kalo opak tradisional ... kan pake santan, kalo egg roll yang ini pake SP ... resep mirip cake. Egg roll ini cepet banget kering, jadi jangan lama-lama di atas api ... ntar pecah waktu digulung. Penasaran, cobain yuk !
Bahan :
- 4 btr telur
- 175 gr gula pasir
- 1 sdt SP
- 160 gr tepung terigu
- 25 gr tepung tapioka
- 15 gr susu bubuk
- 1 sdt almond bubuk
- 150 gr mentega, lelehkan
Cara membuat :
- Kocok telur, gula pasir dan SP 7 menit.
- Masukkan tepung terigu, tepung tapioka, susu bubuk, dan almond bubuk. Aduk rata.
- Tuang mentega, aduk rata.
- Panaskan cetakan egg roll, tuang 1 sdm adonan. Tutup sambil dibolak-balik.
- Setelah agak kering, gulung dengan bantuan sumpit.
- Angkat dan dinginkan.
- Simpan dalam wadah kedap udara.
Karena Egg Roll ini rapuh banget, mendingan pake margarin aja deh buatnya ... itu saran saya lho ! Dan harus pelan-pelan banget pegangnya, kalo nggak bisa ancur lebur deh. Selamat mencoba !
Source : Tabloid KOKI, modif by me
Untuk 300 gram
Tidak ada komentar:
Posting Komentar