Jumat, 19 Oktober 2012

Almond Egg Roll


Baru pertama kali buat egg roll, kalo semprong / opak sih sering hehehe padahal bahasa Inggrisnya sama-sama egg roll yah ? Tapi kalo opak tradisional ... kan pake santan, kalo egg roll yang ini pake SP ... resep mirip cake. Egg roll ini cepet banget kering, jadi jangan lama-lama di atas api ... ntar pecah waktu digulung. Penasaran, cobain yuk !

Bahan :
  • 4 btr telur
  • 175 gr gula pasir
  • 1 sdt SP
  • 160 gr tepung terigu
  • 25 gr tepung tapioka
  • 15 gr susu bubuk
  • 1 sdt almond bubuk
  • 150 gr mentega, lelehkan

Cara membuat :
  • Kocok telur, gula pasir dan SP 7 menit.
  • Masukkan tepung terigu, tepung tapioka, susu bubuk, dan almond bubuk. Aduk rata.
  • Tuang mentega, aduk rata.
  • Panaskan cetakan egg roll, tuang 1 sdm adonan. Tutup sambil dibolak-balik.
  • Setelah agak kering, gulung dengan bantuan sumpit.
  • Angkat dan dinginkan.
  • Simpan dalam wadah kedap udara.

Karena Egg Roll ini rapuh banget, mendingan pake margarin aja deh buatnya ... itu saran saya lho ! Dan harus pelan-pelan banget pegangnya, kalo nggak bisa ancur lebur deh. Selamat mencoba !

Source : Tabloid KOKI, modif by me
Untuk 300 gram

Tidak ada komentar:

Posting Komentar