Minggu, 21 Oktober 2012

Daging Cah Brokoli


Karena waktu nggak banyak untuk masak pagi-pagi (kan jam 5 harus sudah siap) hehehe alias males bangun lebih awal, makanya aku selalu masak yang simple untuk sarapan. Jadilah daging cah brokoli ini, aku tambahin lada hitam karena aku sukaaa banget. Pilih daging sapi tanpa lemak dan yang berwarna merah muda (atau yang coklat sekalian) karena empukkk banget. Dan jangan lupa, masaknya sebentar aja ya, supaya jus dalam daging tidak hilang ... gunakan api besar. Selamat mencoba !

Bahan :
  • 200 gr daging sapi, potong tipis kecil
  • 100 gr brokoli, potong-potong
  • 1/2 buah bawang bombay, potong panjang
  • 2 siung bawang putih, cincang halus
  • 1 sdm saus teriyaki
  • 1 sdt kecap asin
  • 1 sdt lada hitam kasar
  • minyak untuk menumis

Cara membuat :
  1. Tumis semua bawang hingga harum, masukkan daging sapi.
  2. Tambahkan brokoli, saus teriyaki, kecap asin, dan lada hitam. Aduk sampai daging berubah warna.
  3. Angkat dan sajikan segera.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar