Kamis, 11 Oktober 2012

Bolu Kurma



Nyobain margarin merk "Margaritha" nih ceritanya ... lebih beraroma susu sih, tapi teksturnya nggak selembut blue band dan juga lebih berminyak menurutku. Tapi lumayanlah buat selingan. Selamat mencoba !

Bahan :
  • 250 g margarin
  • 200 gr gula pasir halus
  • 5 btr kuning telur
  • 5 btr putih telur, kocok kaku
  • 225 gr tepung terigu
  • 100 gr daging buah kurma, seduh air panas, tiriskan dan taburi terigu lalu potong kecil
  • keju parut untuk taburan
Cara membuat :
  1. Kocok margarin dan gula pasir hingga lembut, kurang lebih 8 menit.
  2. Setelah lembut, tambahkan kuning telur dan putih telur, kocok asal rata saja.
  3. Masukkan tepung terigu, aduk rata dengan spatula.
  4. Tambahkan kurma, tuang di loyang bundar diameter 20 cm yang dioles margarin.
  5. Taburi keju parut, oven dengan api sedang hingga matang.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar