Selasa, 09 Oktober 2012

Sambal Goreng Kentang Petai


Bahan :
  • 500 gr kentang, potong dadu dan goreng
  • 200 gr hati-ampela ayam, rebus kemudian potong-potong
  • 100 gr petai, potong-potong
  • 100 gr udang kupas
  • 1 cm lengkuas, geprek
  • 2 lbr daun salam
  • 1/4 cup air
  • minyak untuk menumis

Bumbu halus :
  • 3 siung bawang putih
  • 6 btr bawang merah
  • 3 buah cabai merah
  •  garam dan gula secukupnya

Cara membuat :
  1. Tumis bumbu halus, lengkuas, dan daun salam hingga matang.
  2. Masukkan udang, aduk hingga udang berubah warna.
  3. Tambahkan kentang, hati-ampela, petai, dan air. Masak hingga air habis. Angkat dan sajikan.

Biasanya dalam menu nasi kuning komplit pasti ada sambal goreng kentang ini. Bisa juga dijumpai pada saat lebaran, tergantung selera aja sih ya. Sambal goreng kentang ini aku buat versi nggak pedes supaya si kecil bisa ikutan makan, soalnya di suka ngiri kalo menunya dibedain ... hehehe maklum deh, namanya juga anak-anak. Selamat mencoba !

Tidak ada komentar:

Posting Komentar