Jumat, 19 Oktober 2012

Telur Puyuh Bumbu Bali



Menu untuk anakku nih, jadi aku buat versi nggak pedes ya ... ntar huhahuha dia hehehe. Telur puyuh kesukaannya plus tahu tempe, biar ada variasi ... masak semur terus ? Hmmm maknya juga mau xixixi.

Bahan :
  • 20 buah telur puyuh rebus, kupas
  • 1/2 papan tempe, potong kotak dan goreng
  • 3 buah tahu, potong dadu lalu goreng
  • 1 cup air putih
  • minyak untuk menumis


Bumbu halus :
  • 2 buah cabai merah
  • 3 siung bawang putih
  • 5 btr bawang merah
  • 1/2 cm jahe
  • sedikit kencur
  • 1 buah tomat
  • garam dan kecap manis sesuai selera

Cara membuat :
  1. Tumis bumbu halus hingga matang dan harum.
  2. Tambahkan telur puyuh, tempe, tahu, dan air.
  3. Masak hingga air susut.
  4. Angkat dan sajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar