Selasa, 12 Maret 2013

Pepe Panggang



Karena banyak orderan cake minggu kemaren, jadinya aku punya banyak banget putih telur ... bingung mau diapain. Buka-buka koleksi resep eh nemu resep ini di buku resep Sedap. Awalnya aku ogah-ogahan mau nyoba, tapi daripada putih telurnya nganggur kan kasian juga ya ? Akhirnya setelah beberapa hari melototin buku resepnya sambil mengumpulkan mood dan menunggu hari baik juga :P tarataaaaaaaa jadilah kue Pepe Panggang ini :) cuman agak gosong diatasnya :D ditinggal main game soalnya hihihi

Teksturnya lembut seperti spoon, aroma santan instantnya tajam sekali ditambah aku nggak pake pewarna biasa ... tapi aku ganti dengan pasta pandan hmmm jadi tambah wangi deh. Intip resepnya langsung yuk !

Bahan :
  • 350 gr putih telur
  • 1 sdt cream of tartar
  • 1/2 sdt garam
  • 175 gr gula pasir
  • 140 gr santan kental instan
  • 1/4 sdt esens vanila
  • 75 gr tepung terigu protein sedang
  • 10 gr maizena
  • 15 gr susu bubuk
  • 2 tetes pewarna merah muda
  • 2 tetes pewarna hijau tua

Cara membuat :
  1. Kocok putih telur , cream of tartar, dan garam sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
  2. Masukkan santan dan esens vanila sambil dikocok perlahan.
  3. Tambahkan tepung terigu, maizena, dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
  4. Bagi 3 adonan. Satu bagian tambahkan pewarna merah muda. Aduk rata. Satu bagian tambahkan pewarna hijau tua. Aduk rata. Sisanya biarkan putih.
  5. Ambil 75 gr adonan merah muda. Tuang di loyang 24x10x7 cm yang dioles margarin, dialas kertas roti dan ditabur tepung. Oven 5 menit menggunakan api atas. Tekan-tekan.
  6. Ambil 75 gr adonan hijau tua. Tuang ke atas adonan merah muda. Oven 5 menit menggunakan api atas.
  7. Ambil 75 gr adonan putih. Tuang ke atas adonan hijau tua. Oven 5 menit dengan api atas. Lakukan melapis adonan berganti-ganti warna, sambil dioven sampai adonan habis.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar