Jumat, 08 Maret 2013

Kakap Saus Asam Manis


Hihihi ini menu sudah agak lama sebenernya, tapi lagi males ngepos :D Waktu tempo hari ke Makro liat ikan pas baru dateng ... wuih seger-seger n gede-gede ikannya hehehe jadi kalap mata deh. Akhirnya aku beli ikan kakap merah ini, satu ekor beratnya sekilo lebih ... harganya pas lagi mahal2nya nih karena angin kencang sekali. Tapi namanya juga kepengen, ya beli deh akhirnya. Ditemeni ikan gurami n tengiri juga hehehe.

Ikan Guraminya dibakar pake madu, resepnya klik disini laris manisssss ditemani sambal terasinya sekalian. Sedangkan ikan tengirinya aku goreng biasa aja pake tepung bumbu yang beli jadi hehehe biar cepet, buat bekal pagi soalnya. Nah sekarang giliran ikan kakapnya, buat yukkkk !

Bahan :
  • 250 gr filet kakap. potong kotak
  • 8 sdm tepung terigu
  • 1 sdm tepung beras
  • 1/2 sdm tepung tapioka
  • 1 btr telur, kocok lepas
  • garam dan merica sesuai selera 
  • air secukupnya
  • minyak untuk menggoreng

Cara membuat :
  1. Campur semua bahan kecuali filet, aduk hingga rata.
  2. Tambahkan filet kakap, aduk.
  3. Goreng dengan panas sedang hinnga kuning kecoklatan.
  4. Angkat dan tiriskan.
  5. Siram dengan sausnya, hidangkan segera.

Untuk sausnya, klik disini. Sausnya sama kok dengan Fu Yung Hai, cuma kali ini nggak pake kacang polong. Selamat mencoba !

Untuk : 2 porsi


Tidak ada komentar:

Posting Komentar