Bahan :
- 250 gr tepung terigu protein rendah
- 65 gr tepung tangmien
- 50 gr gula tepung
- 20 gr susu bubuk
- 11/2 sdt ragi instan
- 1/2 sdt baking powder
- 150 ml air es
- 30 gr mentega putih
- 1/2 sdt garam
Bahan isi :
- 150gr paha ayam filet, potong kotak kecil
- 50 gr udang kupas, cincang kasar
- 20 gr jamur hioko segar, potong kotak
- 2 btg daun bawang kecil, iris halus
- 1 buah tangkwe, potong kotak kecil
- 1 cm jahe, parut
- 1/2 sdm saus tiram
- 1/2 sdt kecap asin
- 1/4 sdt merica bubuk
- 1/4 sdt gula pasir
- 1 sdt minyak wijen
- 1 sdt maizena dilarutkan dalam 50 ml air
Cara membuat :
- Isi, campur ayam, udang, jamur, daun bawang kecil, tangkwe, saus tiram, kecap asin, merica bubuk, gula pasir, dan minyak wijen. Aduk rata.
- Panaskan di wajan sampai berubah warna. Masukkan larutan maizena, masak sampai meletup-letup dan kental. Sisihkan.
- Kulit, campur tepung terigu, tepung tangmien, gula tepung, susu bubuk, ragi instan, dan baking powder. Aduk rata.
- Masukkan air es sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis. Tambahkan mentega putih dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 30 menit.
- Kempiskan adonan. Timbang masing-masing 25 gram bentuk bulat. Diamkan 10 menit.
- Pipihkan adonan, beri isi. Bentuk sesuai selera. Letakkan di atas kertas minyak. Diamkan 45 menit sampai mengembang.
- Kukus 8 menit di atas api besar sampai matang.
Sumber : Buku Resep Sedap
Jumlah : 23 buah
Tidak ada komentar:
Posting Komentar