Minggu, 05 Mei 2013

Bakpao Ayam Jamur


Bahan :
  • 250 gr tepung terigu protein rendah
  • 65 gr tepung tangmien
  • 50 gr gula tepung
  • 20 gr susu bubuk
  • 11/2 sdt ragi instan
  • 1/2 sdt baking powder
  • 150 ml air es
  • 30 gr mentega putih
  • 1/2 sdt garam

Bahan isi :
  • 150gr paha ayam filet, potong kotak kecil
  • 50 gr udang kupas, cincang kasar
  • 20 gr jamur hioko segar, potong kotak
  • 2 btg daun bawang kecil, iris halus
  • 1 buah tangkwe, potong kotak kecil
  • 1 cm jahe, parut
  • 1/2 sdm saus tiram
  • 1/2 sdt kecap asin
  • 1/4 sdt merica bubuk
  • 1/4 sdt gula pasir
  • 1 sdt minyak wijen
  • 1 sdt maizena dilarutkan dalam 50 ml air

 Cara membuat :
  1. Isi, campur ayam, udang, jamur, daun bawang kecil, tangkwe, saus tiram, kecap asin, merica bubuk, gula pasir, dan minyak wijen. Aduk rata.
  2. Panaskan di wajan sampai berubah warna. Masukkan larutan maizena, masak sampai meletup-letup dan kental. Sisihkan.
  3. Kulit, campur tepung terigu, tepung tangmien, gula tepung, susu bubuk, ragi instan, dan baking powder. Aduk rata.
  4. Masukkan air es sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis. Tambahkan mentega putih dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 30 menit.
  5. Kempiskan adonan. Timbang masing-masing 25 gram bentuk bulat. Diamkan 10 menit.
  6. Pipihkan adonan, beri isi. Bentuk sesuai selera. Letakkan di atas kertas minyak. Diamkan 45 menit sampai mengembang.
  7. Kukus 8 menit di atas api besar sampai matang.

Sumber : Buku Resep Sedap
Jumlah : 23 buah

Tidak ada komentar:

Posting Komentar