Dah lama nggak buat pepes tahu ... dulu alm nenek sering bikin, enakkkk banget. Padahal isinya cuman tahu sama bumbunya aja lho ! Kali ini aku tambahkan udang, kemangi dan telur kocok hmmmm wangi banget :) Bumbunya aku kira-kira aja ya :D Intip yukkk ...
Bahan :
- tahu kukus, haluskan
- udang kupas
- daun kemangi
- telur, kocok lepas
- daun pisang untuk membungkus
Bumbu halus :
- cabai merah
- cabai rawit
- bawang merah
- bawang putih
- jahe
- daun jeruk
- garam dan gula pasir secukupnya
Cara membuat :
- Campurkan semua bahan dan bumbu halus, aduk hingga rata.
- Bungkus dengan daun pisang. Kukus 20 menit hingga matang.
- Biarkan hingga dingin agar bentuknya bagus.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar