Sabtu, 25 Mei 2013

Roti Bloeder Ekonomis


Ini edisi icip-icip di acara Baking Demo Arvian @ Grand City tempo hari, bukan buat sendiri lho ya hehehe lagi nunggu mbah mood untuk nulis panjang lebar kok ya nggak dateng-dateng sih. Wes langsung aja intip resep yuk ...

Bahan A :
  • 500 gr tepung terigu protein tinggi (kerang)
  • 5 gr ragi instan
  • 50 gr gula pasir
  • 310 gr air es

Bahan B :
  • 750 gr tepung terigu protein tinggi
  • 120 gr susu bubuk full cream
  • 3 gr bread improver

Bahan C :
  • 50 gr tepung kentang
  • 200 gr air mendidih
  • 265 gr gula pasir
  • 14 gr ragi instan
  • 1 sdt vanili
  • 200 gr air es + 50 gr es batu serut

Bahan D :
  • 220 gr margarin dingin
  • 80 gr butter dingin
  • 16 gr garam
  • 50 gr santan siap pakai

Cara membuat :
  1. Aduk bahan A dengan kecepatan medium sampai tercampur rata, diamkan 90 menit di suhu ruang, lanjut 90 menit lagi di kulkas.
  2. Campurkan adonan A dengan bahan B dan C, aduk sampai bergumpal-gumpal, masukkan bahan D, uleni hingga kalis. Diamkan 30 menit.
  3. Timbang potong adonan @60 gr, bulatkan. Diamkan 15 menit.
  4. Beri isi, masukkan ke dalam cetakan bloeder yang telah dialas cup cases.
  5. Diamkan selama 2 jam, panggang dengan suhu oven 180 derajat Celcius.

 Bahan isi :
  • Keju cheddar parut, campur dengan mentega
  • Selai sarikaya siap pakai
  • Cokelat filling / meises siap pakai

Note :
Bila tidak ada tepung kentang, bisa digunakn kentang kukus yang dihaluskan sejumlah 250 gram (menggantikan tepung kentang dan air)

Sumber : Arvian

Tidak ada komentar:

Posting Komentar