Ini edisi icip-icip di acara Baking Demo Arvian @ Grand City tempo hari, bukan buat sendiri lho ya hehehe lagi nunggu mbah mood untuk nulis panjang lebar kok ya nggak dateng-dateng sih. Wes langsung aja intip resep yuk ...
Bahan A :
- 500 gr tepung terigu protein tinggi (kerang)
- 5 gr ragi instan
- 50 gr gula pasir
- 310 gr air es
Bahan B :
- 750 gr tepung terigu protein tinggi
- 120 gr susu bubuk full cream
- 3 gr bread improver
Bahan C :
- 50 gr tepung kentang
- 200 gr air mendidih
- 265 gr gula pasir
- 14 gr ragi instan
- 1 sdt vanili
- 200 gr air es + 50 gr es batu serut
Bahan D :
- 220 gr margarin dingin
- 80 gr butter dingin
- 16 gr garam
- 50 gr santan siap pakai
Cara membuat :
- Aduk bahan A dengan kecepatan medium sampai tercampur rata, diamkan 90 menit di suhu ruang, lanjut 90 menit lagi di kulkas.
- Campurkan adonan A dengan bahan B dan C, aduk sampai bergumpal-gumpal, masukkan bahan D, uleni hingga kalis. Diamkan 30 menit.
- Timbang potong adonan @60 gr, bulatkan. Diamkan 15 menit.
- Beri isi, masukkan ke dalam cetakan bloeder yang telah dialas cup cases.
- Diamkan selama 2 jam, panggang dengan suhu oven 180 derajat Celcius.
Bahan isi :
- Keju cheddar parut, campur dengan mentega
- Selai sarikaya siap pakai
- Cokelat filling / meises siap pakai
Note :
Bila tidak ada tepung kentang, bisa digunakn kentang kukus yang dihaluskan sejumlah 250 gram (menggantikan tepung kentang dan air)
Sumber : Arvian
Tidak ada komentar:
Posting Komentar