Kamis, 23 Mei 2013

Chocolate Petit Fours


Karena icip-icip yang ini bakal belepotan kalo saya bawa pulang, langsung hap aja deh meskipung sudah kenyang :P

Bahan A :
  • 8 btr telur
  • 300 gr gula pasir
  • 15 gr emulsifier
  • 1/2 sdt garam

Bahan B :
  • 50 gr coklat bubuk (theys)
  • 200 gr tepung terigu (jade)
  • 1 sdt vanili

Bahan C (lelehkan) :
  • 200 gr mentega / margarin
  • 150 gr dark cooking chocolate (theys)
  • 1 sdm pasta black forest (toffeico)

Bahan filling :
300 gr cokelat filling siap pakai (theys)


Cara membuat :
  1. Siapkan 2 buah loyang persegi ukuran 26x26x4 cm, oles mentega dan alasi kertas, oles lagi.
  2. Kocok bahan A sampai kental, masukkan bahan B sambil diayak, lalu tuang bahan C, aduk hingga rata benar. Tuang di 2 buah loyang, oven / kukus hingga matang. Angkat dan biarkan dingin.
  3. Ambil selembar cake, oles dengan filling. Tumpuk dengan selembar cake lagi, poles dengan sisa filling. Potong cake ukuran 3x3 cm atau 3x4 cm. Hias sesuai selera.
 Rasa cake ini manisnya pas menurut saya, cuman kalau fillingnya beli jadi ya terlalu manis buat saya. Lebih enak pakai ganache yang dibuat sendiri :) Oh iya, menurut info dari Bu Fatmah kalau cakenya dikukus rasa coklatnya lebih kuat dan tekstur cakenya lebih padat ketimbang yang dioven. Selamat mencoba ! Jangan lupa ceritanya ya :)

Sumber : Arvian

Tidak ada komentar:

Posting Komentar