Rabu, 29 Mei 2013

Roti Manis Kepang


Kalau yang ini isinya goddie bag, dari sponsor kayaknya nih ya (dah jelas ada stickernya :P ). Maaf lagi nggak mood mengarang indah ... jadi kita langsung intip resepnya aja yuk !

Bahan A :
  • Tepung terigu protein tinggi 1000 gr
  • PAKMAYA instant Yeast 15 gr
  • Gula pasir 200 gr
  • EDNA bread improver 5 gr
  • susu bubuk 30 gr
  • telur 2 butir
  • air dingin 400-450 gr

Bahan B :
  • ROYALKRONE Gold butter subtitude 70 gr
  • BUTTERSUB Milky (B.O.S) 55 gr
  • garam halus 10 gr

Bahan C :
  • TULIP Chocolate Filling
  • EDNA Creamfill cokelat

Cara membuat :
  1. Aduk bahan A hingga setengah kalis.
  2. Masukkan bahan B, aduk hingga kalis.
  3. Diamkan selama 15 menit.
  4. Potong sesuai ukuran yang diinginkan, bulatkan.
  5. Diamkan kembali selama 10 menit.
  6. Pipihkan adonan, kemudian potong menjadfi 3 bagian dan kepang.
  7. Masukkan dalam proofer selama 1 jam hingga mengembang.
  8. Campur bahan C, lalu topping sesuai selera dan oven dalam suhu 180 derajat Celcius hingga matang kurang lebih 12 menit

Tidak ada komentar:

Posting Komentar