Kamis, 26 Juli 2012

Oseng Tempe Cabe Hijau

oseng tempe cabe hijau

Bahan :
  • 1 papan tempe, potong kotak lalu goreng
  • 100 gr udang kupas, sisakan ekornya
  • 5 buah cabe hijau, iris serong
  • 2 siung bawang putih, cincang halus
  • 4 siung bawang merah, iris tipis
  • 1 cm lengkuas, memarkan
  • 2 lbr daun salam
  • garam, gula, merica, kecap ikan dan kecap manis secukupnya
  • minyak untuk menumis

Cara membuat :
Tumis  semua bawang, cabe hijau, lengkuas dan daun salam hingga harum. Tambahkan udang, garam, gula, merica dan semua kecap. Aduk-aduk sampai udang berubah warna. Masukkan tempe, aduk rata. Angkat dan sajikan.

Menu ini praktis untuk sahur karena ada rasa gurih udang, manis, asin dan sedikit aroma pedas dari cabe hijau. Rasanya yang tidak terlalu tajam sangat pas dimana kadang-kadang perut kita belum terlalu siap untuk makan sepagi itu. Selamat menikmati.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar