sambal goreng daging printil |
Menu Sambal Goreng ini biasanya selalu dihidangkan saat Lebaran. Buatnya pun enggak susah, cuma butuh kesabaran saja. Ditemani lontong sayur dan telur petis hmmmm enak banget.
Bahan daging printil :
- 250 gr daging sapi giling
- 1 butir telur, kocok asal saja
- 2 sdm tepung roti
- garam dan merica secukupnya
- air mendidih untuk merebus
Cara membuat :
Campur semua bahan, bentuk adonan sebesar kelereng. Rebus dalam air mendidih dengan api sedang hingga daging mengapung. Angkat, tiriskan dan biarkan dingin.
Bumbu halus :
- 3 siung bawang putih
- 6 butir bawang merah
- 3 buah cabai merah, buang dahulu bijinya
- 3 buah cabai rawit
- 3 btr kemiri sangrai
- garam dan gula merah secukupnya
Pelengkap :
- 2 lbr daun salam
- 1 cm lengkuas, pipihkan
- 1/2 cup santan kental
- 2 buah kentang, potong dadu lalu goreng
- minyak untuk menumis
Cara membuat :
- Tumis bumbu halus hingga harum, tambahkan lengkuas dan daun salam. Aduk rata hingga matang dan tidak langu.
- Tambahkan daging, kentang dan santan. Masak hingga bumbu meresap dan kuah susut.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar