Selasa, 24 Juli 2012

Sambal Goreng Daging Printil

sambal goreng daging printil

Menu Sambal Goreng ini biasanya selalu dihidangkan saat Lebaran. Buatnya pun enggak susah, cuma butuh kesabaran saja. Ditemani lontong sayur dan telur petis hmmmm enak banget.

Bahan daging printil :
  • 250 gr daging sapi giling
  • 1 butir telur, kocok asal saja
  • 2 sdm tepung roti
  • garam dan merica secukupnya
  • air mendidih untuk merebus

Cara membuat :
Campur semua bahan, bentuk adonan sebesar kelereng. Rebus dalam air mendidih dengan api sedang hingga daging mengapung. Angkat, tiriskan dan biarkan dingin.

Bumbu halus :
  •  3 siung bawang putih
  • 6 butir bawang merah
  • 3 buah cabai merah, buang dahulu bijinya
  • 3 buah cabai rawit
  • 3 btr kemiri sangrai
  • garam dan gula merah secukupnya

Pelengkap :
  •  2 lbr daun salam
  • 1 cm lengkuas, pipihkan
  • 1/2 cup santan kental
  • 2 buah kentang, potong dadu lalu goreng
  • minyak untuk menumis

 Cara membuat :
  1. Tumis bumbu halus hingga harum, tambahkan lengkuas dan daun salam. Aduk rata hingga matang dan tidak langu.
  2. Tambahkan daging, kentang dan santan. Masak hingga bumbu meresap dan kuah susut.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar