Jumat, 20 April 2012

Cap Jay Udang

cap jay udang

Pengen diet tapi kok susah banget mulainya ? Apalagi aku ga begitu suka sayur. Cobain Cap Jay aja dulu kali ya ... Semoga ada perubahan menyusul hehehe. Buat yang simple aja deh.

Bahan :
  • 2 siung bawang putih, iris halus
  • 2 batang daun pre, iris serong
  • 150 gr udang ukuran besar, kupas sisakan ekornya, kerat punggungnya
  • 1 sdt merica bubuk
  • 1 sdt kecap asin
  • 1 sdt kecap ikan
  • 1 sdt garam
  • 1/2 gelas air putih
  • 2 buah wortel, iris serong
  • 1 ikat sawi, potong-potong
  • 1 buah bunga kol ukuran kecil, potong-potong
  • 100 gr kol, potong kotak
  • minyak goreng untuk menumis
  • 1 sdm tepung tapioka larutkan dengan sedikit air

Cara membuat :
  1. Tumis bawang putih dan daun pre hingga harum. Masukkan udang, merica, semua kecap dan garam sambil diaduk hingga udang berubah warna. Tambahkan air.
  2. Setelah air mendidih masukkan wortel. Tunggu hingga wortel 1/2 matang.
  3. Tambahkan sawi dan bunga kol, masak hingga 1/2 matang.
  4. Terakhir masukkan kol, kemudian larutan tapioka untuk pengental.
  5. Sajikan selagi hangat.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar