Jumat, 06 April 2012

Kue Pepe

kue pepe
Bahan :
  • 200 gr tepung tapioka
  • 50 gr tepung beras
  • 150 gr gula pasir
  • 500 ml santan hangat dari 1 butir kelapa
  • 1/2 sdt vanili bubuk
  • 1/2 sdt garam

Cara membuat :
  1. Campur semua bahan hingga larut. Bagi 2 adonan.
  2. Biarkan 1 bagian adonan berwarna putih. Sisanya beri warna merah, kuning dan hijau.
  3. Siapkan loyang loaf ukuran 20x10x7cm. Oles loyang dengan minyak goreng dan alasi dengan plastik bening.
  4. Didihkan panci kukusan. Tuang adonan putih sebanyak 100 ml, kukus hingga berubah warna. Tuang lagi adonan putih sebanyak 100 ml, tutup kembali dan kukus selama 5 menit.
  5. Tuang 100 ml adonan merah, kukus 5 menit. Tuang adonan putih, kukus kembali 5 menit. Ulangi hingga adonan habis.
  6. Terakhir kukus kue selama 40 menit. Biarkan dingin.
  7. Keluarkan dari cetakan, potong setebal 11/2 cm dan langsung bungkus dengan plastik bening agar tidak kering.
Untuk 13 buah

Tidak ada komentar:

Posting Komentar