Selasa, 24 April 2012

Nastar

nastar

Bahan Pie :
  • 200 gr mentega
  • 1 sdt garam
  • 25 gr gula halus
  • 1 btr kuning telur
  • 225 gr tepung terigu ( atau secukupnya )

Bahan Selai :
  • 250 gr nanas, parut
  • 75 gr gula pasir
  • 1/4 sdt garam
  • 1 sdt air jeruk lemon

Bahan olesan :
  • 1 btr kuning telur
  • 1 sdm madu ( opsional )

Cara membuat :
  1. Selai : masak semua bahan di atas api kecil sambil diaduk hingga menjadi selai.
  2. Pie : kocok mentega, garam, gula halus dan kuning telur sampai lembut. Tambahkan tepung terigu sedikit demi sedikit sambil diaduk sampai adonan tidak lengket dan dapat dipulung.
  3. Olesan : campur kedua bahan, siap digunakan.
  4. Ambil sejumput adonan, isi dengan selai dan bulatkan. Letakkan di atas loyang bersemir margarin dan beri olesan. Oven dengan api sedang hingga matang.



Bentuk Nastar dapat divariasikan. Ada yang lonjong, bulat, keranjang dll. Gampang kan buatnya ??? Cuma butuh kesabaran tingkat tinggi hehehe. Kalau membuat selai sebaiknya sampai agak kering, jadi kue tidak cepet "melempem" atau basah sehingga cepat berjamur. Cobain deh !

Untuk 600 gr



Tidak ada komentar:

Posting Komentar