Kamis, 12 April 2012

Crispy Polo

crispy polo



Bahan :
  • 500 gr tepung terigu protein tinggi
  • 10 gr ragi instan
  • 100 gr gula pasir
  • 25 gr susu bubuk
  • 3  btr kuning telur
  • 200 gr air es
  • 100 gr mentega
  • 1/2 sdt garam

Topping :
  • 100 gr gula kastor
  • 75 gr mentega
  • 20 gr telur
  • 200 gr tepung terigu segitiga
  • 3 gr baking powder
  • 2 gr garam
  • 2 gr vanili bubuk
  • 40 gr air es

Cara membuat:
Roti manis:
  1. Campur semuan bahan yang kering, lalu tambahkan telur dan air. Aduk rata selama 5 menit.
  2. Tambahkan mentega dan garam, uleni hingga kalis. Istirahatkan 15 menit.
  3. Potong seberat 50 gr, bulatkan. Istirahatkan lagi selama 10 menit.
  4. Bentuk dan beri toping. Istirahatkan 75 menit.
  5. Oven hingga matang.

Topping : ( langkah 4 )
  • Campur gula dan mentega, kocok menjadi cream. Tambahkan telur secara perlahan dan kocok menjadi soft cream.
  • Masukkan vanili, garam, tepung terigu dan baking powder. Aduk rata sambil dituangkan air sedikit demi sedikit. adonan tidak boleh terlalu kaku atau lembek.
  • Ambil adonan topping seberat 25 gr, pipihkan dengan 2 lembar plastik lalu letakkan di atas adonan roti manis hingga menutupi bagian atas dan samping adonan roti.
  • Buat tanda seperti bentuk pagar di atas adonan topping. Siapkan gula kastor, lalu masukkan adonan bertoping tadi ke dalam gula dengan posisi topping pada bagian bawah dan tekan sehingga gula menempel pada topping. Fermentasikan.

Tekstur roti yang lembut berpadu dengan topping yang renyah, Hmmmm yummy

Sumber :

Resep topping dari buku John Dean
   


Tidak ada komentar:

Posting Komentar