Senin, 23 April 2012

Kare Ayam

kare ayam

Wah dah lamaaa banget ga masak kare. Dalam sebulan bisa diitung dengan jari aku masak yang bersantan. Jadi kangen juga xixixi. Makanya tadi aku buat kare untuk sarapan. Berat juga pagi-pagi, tapi karena ngidam ya ayo aja hahaha


Bumbu halus :
  • 4 siung bawang putih
  • 8 butir bawang merah
  • 1 sdm ketumbar
  • 1/2 sdt jintan
  • 1 cm kunyit
  • 1 cm jahe
  • 5 butir kemiri
  • 1 sdt merica bubuk
  • garam secukupnya

Bahan :
  • 2 btg sereh, pipihkan
  • 5 lbr daun jeruk, potong-potong
  • 6 ptg ayam ukuran sedang
  • 10 butir telur puyuh rebus
  • 4 buah tahu, potong kotak, goreng
  • 2 cup santan sedang
  • air secukupnya
  • minyak untuk menumis

Cara membuat :
  1. Tumis bumbu halus hingga harum, tambahkan sereh dan daun jeruk. Masukkan ayam, masak hingga berubah warna. Tambahkan air secukupnya.
  2. Setelah mendidih, masukkan telur puyuh. Masak hingga air habis.
  3. Tambahkan tahu dan santan. Masak hingga tahu meresap.

Sebenernya tambah enak kalo ditabur bawang goreng, tapi berhubung ga ada ya ga usah aja. Kelamaan kalo buat, keburu ngiler hehehe

Tidak ada komentar:

Posting Komentar